La Calenda

Calenda de Pescao

Dirección: Plaza Carbayo, 4. Avilés.
Teléfono:
985 564 369

Recomendaciones: Las "Calendas" (Tablas), tanto de Carne, como de pescao, como de verduras.
Calidad: 3/5
Precio: 15€
Vistas desde la llamada "mesa romántica"
Comentarios: Precioso sitio situado en la zona de Sabugo de Avilés. Destaca su decoración de "chigre antiguo" con dos pisos: la parte de abajo se centra en una vinotería "a la vieja usanza" y arriba se sitúa la zona para comer. Es un sitio bastante pequeño, por lo que es muy común encontrarse sin mesa los fines de semana por la noche y, hasta donde yo sé, no reservan por teléfono, así que, o se va pronto, o se espera a cenar tomando algo.
Su cocina destaca por ser bastante familiar, con una carta que se centra en el tapeo pero que no desmerece las carnes (de hecho, es bastante famoso por su cachopo) y sus pescaos. Tiene unas tablas "Calendas" muy abundantes y que están realmente buenas. Buena proporción también de ensaladas y digna de mención su Tabla de Carnes (un poco más cara que la Calenda de Carnes).
Los postres son caseros siendo indispensable tomar su Tarta de Chocolate.
Un sitio con unas vistas preciosas (sobre la antigua Iglesia de Santo Tomás en la Playa del Carbayu) para cenar barato.


2 comentarios

LUIS MANUEL REYES dijo...

Sin duda añadiría como postre los ARIJANINOS. Además de estar excelentes, son un postre poco habitual en Asturias.

David Castañón dijo...

Yo soy más de la tarta casera ... jeje